Cari bambini, proprio come nel 2020, anche questa Pasqua sarà festeggiata in modo molto sobrio, in casa, con poche persone. Ecco alcuni lavoretti per abbellire la vostra casa....
Pagine
mercoledì 31 marzo 2021
CAD: COLAZIONE A DISTANZA
"Colazione
da... Provenzal!"
In questo momento così difficile,
fortunatamente abbiamo ancora i nostri rituali di felicità. Una videochiamata
con un amico, un cartone in televisione, i giochi di sempre. Questi attimi ci
regalano un pò di normalità, ci fanno sentire al sicuro! E tra i momenti
consueti, che ci regalano serenità e tranquillità, abbiamo la colazione! Che
duri pochi minuti o che sia abbondante, è l'inizio della giornata. Con gli
occhi ancora appiccicati dal sonno ci svegliamo con l'aroma del caffè preparato
dalla mamma o con il vocione del papà. Bastano pochi minuti per cominciare bene
la giornata, possibilmente con qualcosa di goloso! Abbiamo fatto un piccolo
sondaggio ed eravamo tutti concordi sul fatto che la colazione è molto
importante, non solo come pasto, ma anche come momento di condivisione. Per
questo la nostra idea era quella di preparare una colazione a scuola! Avremmo
rispettato tutte le regole di sicurezza ma avremmo partecipato tutti insieme
alla nostra "colazione da... Provenzal"! Purtroppo le restrizioni non
ci hanno permesso di realizzare questo progetto ma noi non ci siamo
scoraggiati! Abbiamo deciso di fare una CAD: COLAZIONE A DISTANZA! Ovviamente
non è stata la stessa cosa ma ci siamo divertiti lo stesso! Almeno, abbiamo
potuto sorridere senza mascherine e abbiamo scoperto che facendo colazione
con il sorriso si affronta meglio la giornata, DAD compresa!
CRUCIVERBA: I PRODOTTI GRANAROLO
1 |
|
B |
I |
S |
C |
O |
T |
T |
I |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
P |
A |
N |
N |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
S |
C |
R |
E |
M |
A |
T |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
|
|
|
|
|
|
Y |
O |
M |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
D |
E |
S |
S |
E |
R |
T |
|
|
|
|
|
|
|
6 |
F |
O |
R |
M |
A |
G |
G |
I |
O |
G |
R |
A |
T |
T |
U |
G |
G |
I |
A |
T |
O |
|
7 |
|
|
|
|
|
|
L |
A |
T |
T |
E |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8 |
|
|
|
|
G |
E |
L |
A |
T |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9 |
|
|
L |
A |
T |
T |
O |
S |
I |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
G |
R |
E |
C |
I |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
11 |
|
|
|
|
|
|
S |
T |
R |
A |
C |
C |
H |
I |
N |
O |
|
|
|
|
|
|
12 |
|
|
|
|
|
S |
Q |
U |
A |
C |
Q |
U |
E |
R |
O |
N |
E |
|
|
|
|
|
13 |
|
|
|
|
G |
R |
E |
E |
N |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 |
|
|
|
|
M |
O |
Z |
Z |
A |
R |
E |
L |
L |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 |
|
|
|
|
|
|
F |
O |
R |
M |
A |
G |
G |
I |
N |
O |
|
|
|
|
|
|
16 |
|
|
|
|
|
R |
I |
S |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17 |
|
|
|
|
L |
A |
L |
O |
L |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18 |
|
|
|
|
|
|
G |
R |
O |
K |
S |
I |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19 |
|
C |
R |
A |
C |
K |
E |
R |
S |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 |
|
|
|
|
|
|
|
S |
O |
I |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21 |
|
|
|
G |
O |
R |
G |
O |
N |
Z |
O |
L |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22 |
|
|
|
|
|
|
|
F |
O |
R |
M |
A |
G |
G |
I |
O |
|
|
|
|
|
|
23 |
I |
V |
E |
G |
E |
T |
A |
L |
I |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24 |
|
|
M |
A |
S |
C |
A |
R |
P |
O |
N |
E |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25 |
|
|
|
|
|
|
|
R |
I |
C |
O |
T |
T |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 |
|
|
|
|
|
Y |
O |
G |
U' |
R |
T |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
B |
U |
R |
R |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28 |
|
|
|
|
|
|
S |
Q |
U |
E |
E |
Z |
Y |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29 |
|
|
|
|
|
|
|
U |
O |
V |
A |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 |
|
|
|
|
Y |
O |
M |
I |
N |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31 |
|
|
|
|
B |
E |
S |
C |
I |
A |
M |
E |
L |
L |
A |
|
|
|
|
|
|
|
1. DOLCE A BASE DI FARINA CON ZUCCHERO E
ALTRI INGREDIENTI, COTTO AL FORNO: BISCOTTI
2. SOSTANZA CHE SI OTTIENE DAL LATTE FRESCO
COSTITUITA PER LO PIU' DALLA SUA FRAZIONE GRASSA : PANNA
3. UN LATTE MENO GRASSO: SCREMATO
4. SONO OTTIMI ALLA FRUTTA : YOMO
5. C'E' AL GUSTO VANIGLIA, CACAO E
CARAMELLO: DESSERT
6. SI METTE SULLA PASTA ASCIUTTA : FORMAGGIO
GRATTUGGIATO
7. LIQUIDO CONTENUTO NELLA NOCE DI COCCO :
LATTE
8. ALIMENTO FREDDO E CREMOSO DA METTERE SUL
CONO O IN VASCHETTA: GELATO
9. NE E' SPROVVISTO IL LATTE PER GLI ALLERGICI: LATTOSIO
10. E' LA PATRIA DELLO YOGURT: GRECIA
11. GUSTOSA BONTA' TUTTA DA SPLAMARE CON LATTE
FRESCO ALTA QUALITA': STRACCHINO
12. CREMA DI FORMAGGIO ROMAGNOLO: SQUACQUERONE
13. ZUPPE AL GUSTO VEGETALE: GREEN
14. FORMAGGIO ROTONDO E FRESCO DI FORMA
TONDOGGIANTE DI LATTE DI BUFOLA :
MOZZARELLA
15. SI PUO' SPALMARE SUL PANE: FORMAGGINO
16. PUO' SOSTITUIRE LA PROTEINA DEL LATTE:
RISO
17. IL NOME DELLA SIMPATICA MASCOTTE DELLA
GRANAROLO : LA LOLA
18. SNACK DI FORMAGGIO CROCCANTE COTTO AL
FORNO: GROKSI
19. BISCOTTI LEGGERI E SALATI IN SUPERFICIE:
CRACKERS
20. UN'ALTERNATIVA ALLO YOGURT CLASSICO FATTO
CON UNA PIANTA LEGUMINACEA: SOIA
21. FORMAGGIO PUZZOLENTE CON LA MUFFA:
GORGONZOLA
22. CHE SI RICAVA FACENDO COAGULARE, MEDIANTE
IL CAGLIO : FORMAGGIO
23. C'E' UNA LINEA DI PRODOTTI NATURALI AL 100
% : I VEGETALI
24. FORMAGGIO FRESCO RICAVATO DALLA
LAVORAZIONE DI PANNA DI LATTE UTILIZZATO PER LA PREPARAZIONE DI CREME E DOLCI :
MASCARPONE
25. SI USA PER FARE LA CASSATA : RICOTTA
26. ALIMENTO OTTENUTO DAL LATTE COAGULATO, DAL
SAPORE ACIDO : YOGURT
27. SI SPALMA SULLE FETTE BISCOTTATE INSIEME
AL : BURRO
28. NON HAI BISOGNO DEL VASETTO SE IL TUO
YOGURT E'... SQUEEZY
29. LE FA LA GALLINA MA NON IL GALLO: UOVA
30. SI BEVE DURANTE L'INTERVALLO : YOMINO
31. E' UNA SALSA A BASE DI FARINA , LATTE E
BURRO: BESCIAMELLA