Dose per 4 persone
INGREDIENTI
PER LE CREPES
• 4 uova
• 40 gr di burro fuso
• 250 gr di farina
• 500 ml di latte
PER LA FARCITURA E DECORAZIONE
• 250 ml di panna zuccherata
• confettura a piacere
• frutti rossi q.b.
• zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po' alla volta, otterremo una pastella molto densa. A questo punto versiamo il latte a filo e mescoliamo bene.
2. Prendiamo un’altra ciotola e filtriamo la pastella con un colino per eliminare eventuali grumi.
3. Scaldiamo una padella antiaderente, imburriamo leggermente il fondo ed eliminiamo l’eccesso di burro passando sopra con un foglio di carta assorbente. Versiamo un mestolo di composto in padella e lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crepes sull’altro lato e lasciamo cuocere ancora per un minuto.
4. Una volta preparate tutte le crepes, farciamole con un velo di confettura, un po' di panna montata e frutti di bosco a piacere.
5. Ora creiamo l’alberello: pieghiamo le crepes prima a metà e poi ancora in due a formare un triangolo, posizioniamo 3 crepes con il vertice verso la parte alta del piatto, decoriamo con panna colorata, frutti rossi e zuccherini colorati. Sulla base sistemiamo una stecca di cannella per simulare il tronco. Le nostre bellissime crepes di Natale sono pronte!
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