martedì 22 dicembre 2020

MARTEDI' 22 DICEMBRE - RICETTA


Il mio corpo mi dice "dieta" ma il mio cuore canta: "a Natale puoi!"


 RIFLESSIONE: che sapore ha il Natale?


TRONCHETTO DI NATALE

Per la nostra ultima ricetta vi consigliamo un dolce natalizio molto scenografico! Per la preparazione potreste avere bisogno di un adulto ma per la decorazione potete dare libero sfogo alla fantasia! Una volta ricoperto il dolce con la ganache al cioccolato potrete aggiungere tutto ciò che può renderlo bellissimo: frutti rossi, confetti argentati, polverina glitterata alimentare, fiocchetti, sagome natalizie... Sarà un vero successo e farete un figurone!

La ricetta del tronchetto di Natale

Montate per 10 minuti, con una planetaria o con le fruste elettriche, 3 uova con 120 g di zucchero e poi aggiungete 1 cucchiaio di miele e montate per un paio di minuti ancora.
Aggiungete 80 g di farina setacciata e mescolate lentamente dal basso verso l’alto.
Se volete preparare la pasta biscotto al cacao a questo punto aggiungete un cucchiaio abbondante di cacao amaro ben setacciato.
Stendete la crema su uno stampo rettangolare (25×30) rivestito di carta forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Ribaltate la base biscotto su un foglio di carta forno inumidito e staccate la carta forno dalla base. Spolverizzate con dello zucchero semolato e coprite bene con della pellicola.
Arrotolate e lasciate riposare per 10-15 minuti.
Srotolate e riempite il biscotto con la crema alle nocciole. Arrotolatelo ancora. Decoratelo con una ganache preparata sciogliendo 250 g di cioccolato fondente con 250 ml di panna fresca e 30 g di burro. Lasciate raffreddare.
Avvolgete nella pellicola e lasciate il tronchetto in frigorifero per 1-2 ore.

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